背景图
益田宜居社区建设

      益田社区是深圳市知名的花园小区,位于福田区南部,东起益田路,西与新洲路相接,南起福荣路,北至福强路,社区总面积0.42平方公里,居住总人口约3.6万人。 益田社区作为大型住宅小区,主要呈现三大特点:一是面积大、楼宇多。现有楼宇110栋,总住户8068户,出租屋1680间。目前,社区中心广场东侧正在兴建人才安居房。二是环境好、设施全。社区环境幽雅,绿树成荫,基础设施完善,拥有现代化大型中心广场、地下大型停车场以及网球场等多种配套场馆,各种便民服务场所及商业店铺近100家,幼儿园、小学、中学11所,深圳地铁3号线起点站就设在该社区内。三是人口多、素质高。该社区为深圳市早年兴建最大的公务员小区之一,也是深圳市的纯居民社区,总人口达3.6万,人口的总体素质较高。 近年来,益田社区在各级党委政府的关心和支持下,以建设人文益田为目标,以服务居民群众为根本,大力实施 “聚心、齐心、安心、暖心、舒心”的“五心工程”,社区治理模式不断完善,服务和管理不断加强,环境和治安不断提升,居民群众对社区的认同感、归属感、幸福感明显提高,成为深圳环境优美、社会和谐、文明幸福的社区典范。近年来多次受到上级的表彰,先后荣获深圳市“十大爱心社区”、深圳市“环境标兵社区”、福田区“刑释帮教先进单位”、“平安和谐社区”和“文明社区”等多项荣誉。

搜 寻 居民风采 我要投票 我的需求 服务评价 服务报名 服务日历 预约社工 预约场地 标志 底图
社区活动选项